Дерибон — все про Одессу

19.02.2018 13:31

1 — 3 °C День

Авторизация

Озеро Надежды

К свадьбе, которая была назначена на июль этого года, мы начали готовиться в январе. Ну как «мы» — мой муж, а тогда еще жених Айрат Исхаков сказал: «Дорогая, делай все, как тебе хочется!» И я с радостью согласилась: у меня в голове уже были красивые картинки — предстояло сложить все частицы пазла воедино.

Подготовка к торжеству началась с платья. Сразу после того как Айрат сделал мне предложение, мы с моей подругой, известной московской модницей Мариной Долидзе, обсуждали, какое платье мне выбрать. В первую очередь подумали о Dior, Chanel и Valentino. Но я чувствовала, что все это чуть-чуть не мое: их подвенечные платья романтичные, девичьи, а это совсем не в моем характере. В платье Elie Saab, богато декорированном стразами и перьями, я себя тоже не видела. Марина сказала: «Скоро будет показ линии Alta Moda Dolce & Gabbana, поехали смотреть!» И мы поехали на озеро Надежды.

Показ проходил в Милане в иентхаусе с видом на Дуомо и был просто великолепен: пышные платья до пола со шлейфами, с барочной вышивкой и аппликациями — розами, бабочками, расшитые камнями и кристаллами. Но ни одна из моделей мне не подошла, слишком уж в духе Марии Антуанетты. И все-таки на следующий день мы пошли в кутюрное ателье дизайнеров в этом самом пентхаусе.

Внутри было выставлено около двадцати манекенов с платьями из разных коллекций Alta Moda — и это было незабываемое впечатление: яркое солнце и роскошные платья! У меня глаза разбежались. В итоге при помощи Марины и команды по работе с вип-клиентами — Коко Брандолини дАдда и Стефаио Галли — я нашла, что искала: платье в фирменном для Домеиико и Стефано сицилийском духе, целомудренном и сексуальном одновременно.

Кружевное — но не из прозрачного, а плотного материала. С глубоким декольте — но строгой формы, подчеркивающей линию шеи, плечи и грудь. Платье облегает талию и бедра, но внизу переходит в пышный русалочий хвост. Плюс семиметровая фата.
Ателье я покинула в состоянии эйфории, а спустя пару дней пришел страх: «Не ошиблась ли?»

Озеро Надежды

Но через пару недель, когда на примерке я увидела себя в зеркале, поняла: платье не просто мне идет, оно идеально подходит к той свадьбе, какую я задумала: в Италии, на озере Комо, в живописном парке виллы Бальбьянелло — не чинно-благородную, а звонкую и громкую!

Платья из ателье Высокой моды у меня прежде никогда не было, и в этом мире поразили не только сами вещи — кропотливый процесс снятия мерок, ручная работа, когда каждый элемент вышивки или кружев выполняется лучшими мастерицами своего дела, самые роскошные в мире ткани, но и отношение к клиентам.

Ты как бы попадаешь в закрытый клуб, и если ты его член, то перед тобой открываются все двери: мне помогли найти и лучшего в Италии флориста Федерико Ратти, выстроить схему доставки гостей из Милана на Комо. Я спрашивала: кто вам делает сервировку? А кто — десерты? И мне с радостью отвечали, помогали, знакомили с нужными людьми.

Я приезжала на примерки пять раз, но только потому, что была в Милане по делам, а так достаточно трех. В процессе мы еще некоторое время думали над рукавами: была мысль вместо широких бретелей сделать спадающий рукавчик. Но я выбрала бретели: летом не жарко, да и с другими рукавами силуэт был бы не таким графичным.

Так как праздновать свадьбу мы собирались три дня, в общей сложности мне нужно было четыре платья: одно для встречи гостей в первый день, второе — для церемонии, третье — для вечерних танцев и, наконец, четвертое — для заключительной вечеринки. Первый наряд я заказала у Александра Терехова — белый шелковый сарафан до пола с вишенками. С платьем для церемонии вопросов уже не было — Alta Moda.

И тут пришло время признаться: я заказала еще одно платье в ателье Dolce & Gabbana — бюстье, длина мини, на белое кружево нашиты маки и желтые лилии. В итоге оно отлично вписалось в программу третьего дня с танцами под Робби Уильямса.

Главная

Озеро Надежды

Но вот во что переодеться после церемонии, чтобы выглядеть не по-дискотечному, а празднично, я придумать не могла. Наступил июнь, а вопрос все еще оставался открытым. Я зашла в ателье к своему другу Валентину Юдашкину и изложила проблему. Валя сказал: «Сшить не успеем, но в моем музее есть эффектное красное платье из кутюрной коллекции «Юбилейная». — «Красное — на свадьбу?» — «Русские невесты традиционно были в красном — это цвет красоты и молодости».

Я примерила — это было прямое попадание!
Когда все четыре образа сложились, я обзвонила подруг: «На мою свадьбу наряжайтесь, как в последний раз! Никаких полумер, я хочу, чтобы каждая была нереально хороша!» И они не подвели. Думаю, нужное настроение было задано еще на девичнике на Миконосе. Тогда по моей просьбе Андрей Артемов, дизайнер Walk of Shame, сшил всем моим подружкам пижамы: каждой того цвета, какой ей больше всего к лицу.

Вообще, я считаю, что, если ты хочешь сделать праздник, который действительно запомнится и гости буду довольны, нужно продумывать все самой, а не полагаться на помощь организаторов: кроме тебя твоих гостей и их вкусы не знает никто. Например, в качестве приглашений на свадьбу наши друзья получили акварели Рустама Хамдамова: я восхищаюсь этим художником и попросила его специально для каждого гостя написать акварельку — всего около ста работ.

Вначале скептики удивлялись: почему они должны лично забирать приглашения? Но когда открыли большие черные коробки и увидели, что внутри, — пришли в восторг: «Надя, какая красота!» И на озеро Комо люди уже приехали в нужном настроении — праздничном.

Вечером накануне свадьбы Стефано Галли привез мне из Милана платья, туфли, сумочки, корсет, венок, фату, все-все-все. Утром визажист Алексей Молчанов сделал макияж, Стефано помог одеться, я была готова.
Еще весной я предупредила подруг и родителей: жених не должен увидеть ни одной фотографии с примерки. К счастью, секрет остался секретом: когда

Озеро Надежды

Айрат встретил меня у алтаря, я посмотрела ему в глаза и поняла, что все действительно хорошо. На следующий день муж сказал: «Жаль, что ты всего час была в том чудесном платье». — «Почему час? Шесть часов!»— «Да? А мне казалось, что совсем недолго». А вот я перед церемонией себя даже в зеркале не видела! Потому что торжественная часть проходила на вилле Бальбьянелло XVIII века, государственном памятнике культуры и истории Италии, и в комнате, где я переодевалась, зеркала не было — это ведь музей, а не примерочная.

Церемония прошла, как мы и планировали, быстро, минут за пятнадцать, я вышла замуж на вершине холма, к алтарю меня вел мой папа. Правда, пришлось помучиться с администрацией виллы — вначале гостям не разрешали бросать лепестки роз, так как мусорить в парке запрещено. Но все решилось благополучно. На память о свадьбе мы установили на одной из аллей Бальбьянелло лавочку со своими именами.

Вечером я переоделась в красное платье от Валентина Юдашкина — и грянула самая веселая вечеринка в моей жизни! Выступала моя любимая группа «Мумий Тролль», в какой-то момент я даже поднялась на сцену и пела вместе с ними!
Сейчас, когда я смотрю на фотографии, убеждаюсь: пускай чисто интуитивно, но я верно уловила самое главное в свадебном платье. Оно должно не только нравиться и хорошо сидеть, но и соответствовать месту и концепции свадьбы.

Озеро Надежды

Если вам хочется шлейф семь метров — свадьбу нужно делать в замке, чтобы он красиво скользил по мрамору или паркету. Если мечтаете о коротком бюстье — вряд ли стоит жениться в русской усадьбе. Платье, помещенное в чуждый контекст, можно просто не заметить или, наоборот, будет видно только оно одно.

Не важно, кутюрный или нет, наряд будет выглядеть красивым, только если продумано и все вокруг него. Кстати, моя мама к нашей свадьбе тоже впервые сшила себе платье на заказ — в душе у нее живет рок-н-ролл, и она выбрала Vivienne Westwood, веселое, пышное, с рваными краями. И нам обеим теперь кажется, что все готовые платья плохо сидят и выглядят дешево. И лично я не уверена, что смогу жить без Высокой моды. Это жуткое баловство, но такое приятное.

Комментарии к записи «Озеро Надежды»

  • Ирина
    24.09.2017 в 17:37

    Для девушек платья — нужны для снятия стресса. Потому 4 платья на свадьбу не шик, а необходимость ))). Тем более, когда они шьются специально для вас. А платье действительно должно соответствовать концепции свадьбы!