Дерибон — все про Одессу

22.02.2018 08:47

°C Ночь

Авторизация

Октябрьская революция

Октябрьская революцияОктябрьская революция представляет собой кульминацию истории, и начало новой эры, октябрь 1917 года стал центральным политическим и культурным памятником советской эпохи. Только победа в Великой Отечественной войне может соперничать и конкурировать с Великой Октябрьской социалистической революцией по уровню своей значимости. 7 ноября — День, когда большевики взяли власть — тем не менее, остался самым важным праздником для людей, даже в условиях диктатуры буржуазии.

При советской власти, октябрь 1917 года был центральный политический и культурный праздник СССР. Сто лет спустя, наше общество по-прежнему глубоко разделено по линии отношения к своему прошлому. Грядёт столетие революции. Буржуазная власть пытается убедить всех, что будет великий момент национального примирения. Буржуазная власть хочет, чтобы это было навсегда?

Октябрьская революция — медленная десакрализация октября 1917 года

После распада СССР в декабре 1991 года, перспективы на октябрь 1917 года коренным образом изменилась. Однако десакрализация Октябрьской революции не была таким жестоким процессом, как часто думают. Процесс был заметен уже во время перестройки (1985-1991).

Конечно, Горбачев — как и большая часть Советской интеллигенции — по-прежнему считает, что октябрь 1917 года был “славное” событие “беспрецедентным по силе воздействия на развитие человечества”. И он выступает за возвращение к принципам В. И. Ленина. Если революция сбилась с дороги, то, по его словам, из-за ошибок, допущенных во время Сталинской эпохи. С 7 ноября по Красной площади.

Октябрьская революция

Еще в 1987 году, однако, большой парад проходит в новой атмосфере радости и надежды на политические перемены. На самом деле, Ленин в то время уже робко, но верно был десакрализирован. Пьесы Шатрова, где изображен Ленин, его одолевают сомнения и нерешительность в конце своей жизни, — свидетельствуют об этом. Непобедимый герой превратился в обычного человека. И человек может ошибаться и подвергаться критике.

В 1989 году, как Восточный блок распадается, Октябрьская революция становится всё большим и большим объектом критики. Фантазии на тему масштабов репрессий и, якобы, миллионов жертв сталинизма. Публикации ранее запрещенных цензурой текстов — а именно, Василия Гроссмана; жизнь и судьба Солженицына, с его пасквилем «Архипелаг ГУЛАГ» — в результате распада СССР.

Ленин в Цюрихе в текстах Солженицына, которые, якобы, советские граждане обнаружили в 1989 году, Ленин изображается как эгоистичный, бессовестный человек. Как для писателя Владимира Солоухина, где его текст “Читая Ленинаʺ (1989) обвиняет лидера большевистской партии против собственного народа во имя октября 1917 года.

Главная

Комментарии к записи «Октябрьская революция»

  • Виктор
    07.11.2017 в 12:19

    До 1990 года мероприятия по празднованию Великой Октябрьской революции ещё проводятся каждый год по неизменному ритуалу. Однако торжество революции превратились в сплошное зеркало кризиса Советской власти: в 1989 году. Альтернативная демонстрация поклонников капитализма проходит в Москве, в то время как советские флаги сжигают в Армении и Грузии, где парад был отменен. К 72-й годовщине революции в представлении всего мира связано с изображением СССР в кризисе, с некоторыми республиками на грани бунта. В 1990 году несколько советских городов и республик, а именно прибалтийских республик, отказались праздновать день Октябрьской революции. В Москве, два парада происходят одновременно. Традиционный парад пройдет на Красной площади, где СС-25 развернуты мобильные ракеты с дальностью 10 000 километров. В тоже время Советский Союз демонстрировал обороноспособность своей страны и хотел показать Западу, что СССР по-прежнему является мировой державой. В то же время демонстрация протеста объединяет всех недовольных на улицах столицы.