Дерибон — все про Одессу

29.10.2020 06:24

Авторизация

Коронавирус — реальность или психоз

КоронавирусИтак, в Одессе коронавирус covid 19. Инфекция, которая, якобы поразила весь мир добралась и до нашей Одессы. Ситуация с пресловутым коронавирусом меня забавляет. Но, в тоже время, паника, разгоняемая властями, практически, во всех странах заставляет задуматься.

Зачем, это нужно всяким трампам, меркелям, макронам и прочей братии, окопавшейся на властном Олимпе? Мне кажется, что дело в их растерянности, незнании и неумении справиться с всеобщим кризисом. Причём кризис не столько экономический, сколько кризис мировозренческий, духовный. Что с ним делать они не знают.

А когда не знаешь, что делать, надо придумать, какую-то отвлекающую херню. И тут подвернулся этот covid 19. Типа страшный вирус. И все эти так называемые элиты запустили эту фейковую эпидэмию. Все продажные СМИ (а они все такие) начали разгонять по миру новость про coronavirus. Все пишут про новый вид страшного coronaviridae и его распространение по миру.

Коронавирус в Одессе

Создана специальная онлайн карта, на которой постоянно транслируется пугающая статистика, как коронавирусы захватывают мир. Пугают обывателей тем, что заражение вот-вот придёт в их семейство. Якобы, наступает последний этап коронавируса и человек может исчезнуть, как биологический вид.

Но дело в том, что сегодня мы не можем достоверно установить действительно это коронавирус ncov или это симптом глубокого мирового кризиса. В мире хватает болезней и кроме коронавируса, от которых умирает намного больше человек. И эти болезни распространяются гораздо легче, чем этот пресловутый коронавирус. Но нет,.. те болезни привычные. Если из-за какого-то гриппа закрыть границы, остановить транспортное сообщение, граждане могут не понять.

А тут новенький вид коронавируса подвернулся. А так как реальных мер, современные власти принять не только не могут, но даже и не знают, как это делать, то и принимают меры на уровне простейших. Причем, простейшие это, я не про меры, это про организмы, которые принимают такие решения. В мире, наверно только Китай, Россия и Куба ещё знают что делать при коронавирусе.

Эпидемия в Одессе

Я, как старый человек, помню одесскую эпидемию холеры в 1971 году. В Союзе Советских Социалистических Республик. Холера тогда была не только в Одессе. Холера началась в Грузии и распространилась по азово-черноморскому побережью. Конечно, я тогда был малый первоклассник. Но, прекрасно помню, что никакой паники не было. Всё было по-деловому. Власть знала, что делать. Власть информировала население. Все заведения и предприятия работали, транспорт ходил. Для заболевших людей были организованы специальные госпитали. В квартале от нашего дома, под такой госпиталь был выделен интернат. По забору ходили милиционеры.

Тогда тоже были несознательные граждане, которые могли попробовать сбежать из госпиталя. Или любвеобильный муж мог попробовать забраться к своей больной холерной жене, например. Поэтому и нужны были там милиционеры. Никаких показушных облав на улицах. Никаких трагических выступлений и заламываний рук на публику в СМИ представителей власти разного уровня. Только краткая информация и просветительская работа о том, как соблюдать гигиену. Каждый выполнял свою работу. Никто не думал про следующие выборы. Никто не думал, как утопить своего политического конкурента.

Но тогда, была Советская власть. Она лечила своих граждан бесплатно. Теперь же, после всех медицинских реформ, за тест на этот самый коронавирус с вас в поликлинике потребуют в районе 500 монет. В больницах нет лекарств. Врачи только называются врачами. В принципе теперь любого можно обрядить в белый халат и назвать врачом. Результат будет тот же. Не все они, конечно, такие. Но, они не виноваты, что их так учили. Они такие не потому, что они злодеи. Нет. Это реформа образования сделала их такими. Но мне думается, что врачи пострадают первыми. Ведь не президент не может лечить коронавирусы. Не могут лечить врачи. Вот они и окажутся крайними.

А что властные люди?

А, они запускаю какие-то дэбильные флешмобы. Впрочем, что ещё могут делать дебилы, если они ничего делать не умеют. Они останавливают весь общественный транспорт, а потом флешмобят про «подвези медика на работу». Что касается меня, то я никаких медиков подвозить не собираясь. Научись управлять государством, а потом лезь во власть. Почему неумение властей — Я даже скажу не неумение, а патологическое нежелание, даже чему-то учиться, кроме как воровать — должен исправлять простой человек вроде меня.

Только не надо мне втирать про гуманизм и человеколюбие. Всем на него насрать, если только не выгодно попиариться. Ты вначале принимаешь идиотские решения, которые предсказуемо к этому должны были привести. Ты обосрался. А потом просишь людей подтирать за тобой. Нет. Увольте. Подтирайте за собой сами. Мы, конечно, можем подтереть за вами. И подотрём, рано или поздно. Только, что с ними после этого будет?

Виктор Юрьевич

Главная

Комментарии к записи «Коронавирус — реальность или психоз»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым