Дерибон

Пятница, 6 Августа 03:37

Погода в Одессе

+ 25 °С ощущается как +26 °С

Дэн Холдсворт

Обратная сторона творчества английского фотографа. Дэн Холдсворт родился в пос. Велвин-Гарден-Сити, в Англии в 1974 г. Дэн специализируется на крупномасштабных фотографиях с использованием традиционных техник фотографии. Он использует очень долгое время выдержки, что необычно.

Дэн Холдсворт

Холдсворт получил некоторую известность после серии фото под названием «Для жизни» в 1999 году. В 2002 году он снял серию фото «Мегалит», где заправки, автостоянки, рекламные щиты предстают в виде богом забытых аванпостов, намекая на апокалипсис.

Британский фотограф Дэн ХОЛДСВОРТ создал серию уникальных снимков для капсульной коллекции MONCLER Blackout. И рассказал ELLE о своем первом опыте работы в моде.

ELLE Какой смысл вы вложили в название серии Blackout / «Затемнение»?

Дэн Холдсворт отвечает

Дело в том, что эти фотографии напечатаны как негативы. Вы видите на них горы первозданной белизны, хотя в реальности исландские ледники черного цвета — то есть полная противоположность тому, чего ждешь от обледенелых вершин. Я решил вернуть им привычный оттенок и просто убрал из изображения черный: took the black out. Получился такой инопланетный пейзаж с белыми горами и черным небом.

Дэн Холдсворт

Прелесть слова Blackout в его многозначности: «обесточивание», «потеря сознания» — каждый из вариантов перевода несет мощный энергетический заряд, как и эти кадры. Эмоции, которые они рождают, схожи с теми, что вызывает рентгеновский снимок или очертания лампы, остающиеся на сетчатке, когда закроешь глаза. ELLE В работе над проектом вы использовали длинную выдержку, оставляя затвор открытым на несколько часов. Почему?

Д.Х. Это один из любимых моих приемов! Режиссер Андрей Тарковский говорил, что в природе создания и фильма, и фотоснимка лежит «скульптурирование» времени. И превращение света в объем. Благодаря длинной выдержке фотография фиксирует не одно мгновение, а более долгий временной промежуток. Что также привносит в кадр эквивалентный объем света.

Снимки, полученные таким образом, наполнены особенной энергией. Знаете, коллаборация с Moncler — мой первый проект в моде, и я очень доволен результатом: в следующую экспедицию в Исландию обязательно отправлюсь в этих вещах. Главная

Комментарии к записи «Дэн Холдсворт»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *