Дерибон — все про Одессу

28.10.2020 22:13

Авторизация

Обмен поврежденных купюр

Обмен поврежденных купюрОбмен поврежденных купюр сегодня Одесса может делать без проблем. Обмен плохих, ветхих купюр теперь делает Centrvalut. Если купюра поврежденная, то принимать её, как правило не очень хотят. Ещё куда ни шло, если деньги местные.

Украина, на словах гарантирует, что если банкнота или монета повреждены, то банк обязан поменять эти деньги. Другое дело, если вы умудрились испортить, какой-нибудь иностранный денежный знак.

Принесли, например, обменять старый, равный и ветхий доллар на новый. Любой местный банк заявит устами кассирши, что это иностранная валюта, и замена таких поврежденных купюр невозможна. Не надо было повреждать купюру, например, порывать или пачкать.

Обмен поврежденных купюр в Одессе

Если же банк и возьмет несколько поврежденных купюр, то комиссия за обмен будет заоблачная. И то, обмен происходит не сразу. Вначале будет экспертиза поврежденных купюр. И не факт, что произойдёт не только обмен, а то, что купюры вам просто вернут потом. Такая ситуация невозможна в centrvalut.com.ua, ни при каких обстоятельствах.

Тут надёжнее, чем в каком-нибудь европейском банке. Чтобы люди могли доверять банкнотам евро, они должны быть подлинными и иметь высокое качество на вид.

Поэтому национальные центральные банки проверяют все банкноты, чтобы убедиться, что они подлинные, не повреждены и не загрязнены. Прежде чем выпускать их повторно. Хотя у NCB, например, есть полностью автоматизированные машины для обработки банкнот.

Обмен ветхих купюр

Эти машины проверяют банкноты, которые банки получают, и сортируют их для поддержания высоких стандартов качества. В 2019 году НКО классифицировали около 5,1 миллиарда банкнот как непригодные для оборота и сделали их обмен. Загрязненные или поврежденные банкноты уничтожаются.

Банкноты евро, которые повреждены или изуродованы (например, частично сожжены, порезаны или разложены) и удовлетворяют определенным критериям, заменяются национальными центральными банками европейской зоны. Например, национальный центральный банк заменит поврежденную купюру евро, если ее больше половины присутствует. Или если будет доказано, что недостающая (большая) часть банкноты была уничтожена.

Умышленно испорченные или поврежденные купюры евро не подлежат обмену. В принципе замена бесплатна. Плата взимается за купюры евро, случайно поврежденные какими-либо устройствами. Главная

Комментарии к записи «Обмен поврежденных купюр»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым