Дерибон — все про Одессу

16.07.2018 20:42

Авторизация

9 января 1905 г Кровавое воскресенье

9 января 1905 г Кровавое воскресенье9 января 1905 г Кровавое воскресенье, имя, которому дали события воскресенья, 9 января 1905 г. в Санкт-Петербурге, когда безоружных демонстрантов во главе с зубатовским провокатором отцом Георгием Гапоном были обстреляны солдатами императорской гвардии, они шли к зимнему дворцу с петицией к царю Николаю II в России.

Только за одно это Николай Кровавый заслужил смерть вместе со всеми своими выродками в подвале. Царь хладнокровно отдал приказ расстрелять мирное шествие рабочих, потерявших надежду на улучшение своей жизни. Мне могут сказать, что нет документов подтверждающих этот приказ. Это ничего не доказывает. Царь знал, что в этот день состоится мирный митинг. Возможно он не отдавал приказ письменно, но он просто промолчал, когда ему доложили, что рабочий мирный митинг будет расстрелян. Он просто кивнул своей венценосной головой и укатил в Царское село. Вину Кровавого царя доказывает, хотя бы то, что не было проведено надлежащего расследования. Царь не казнил виновников, которые залили российский город потоками крови.

9 января 1905 г Кровавое воскресенье

История, которой известен январь 1905 год Кровавое воскресенье вызвало серьезные последствия для царского самодержавия, регулирующих царской России: события в Санкт-Петербурге спровоцировал общественное возмущение и серию массированных ударов, которые быстро распространилась по всей индустриальных центров Российской Империи. Резня на кровавое воскресение считается началом активной фазы революции 1905 года.

В дополнение к началу революции 1905 года, историки, такие как Лионель Кочан в своей книге «Россия в революции 1890―1918» рассматривает событие «кровавого воскресенья», как одно из ключевых событий, которые положили начало русской революции 1917 года. После освобождения крестьян в 1861 году царем Александром II в России крестьянин становится новым рабочим классом в России индустриальных городов. В том числе Санкт Петербург и Москва.

Преступление царизма и церкви: 9 января 1905 г Кровавое воскресенье

Хотя условия труда в городах были ужасные, они были только на короткий период времени, когда русский человек крестьянин нанимался на завод. Освобождения крестьян привело к созданию постоянного рабочего класса в городах, что создавало нагрузку на традиционное российское общество. Крестьяне “столкнулись с незнакомыми социальными отношениями, разочарование режимом заводской дисциплины, и в тяжелых условиях городской жизни”.

Эта новая группа крестьян-рабочих составляли большинство трудящихся в городах. Как правило, неквалифицированных, эти крестьяне получали низкую заработную плату, работающих в опасных условиях труда, и работал до пятнадцати часов в сутки. Хотя некоторые работники по-прежнему воспринимали патерналистские отношения с работодателем, работодатели фабрик были более активны, чем знатные землевладельцы, что ранее имел право собственности на крепостных. Это вызвало забастовки в крупных промышленных городах в России.

9 января 1905 г Кровавое воскресенье: как царь убивал рабочих

Первая забастовка произошла в 1870 году в Санкт-Петербурге. Это новое явление, была катализатором для многих забастовок в России, количество которых росло, пока не достигло пика между 1884 и 1885, когда 4000 рабочих вышли на забастовку на хлопчатобумажной мануфактуре буржуя Морозова. Этот большой удар побудил чиновников рассмотреть правила, которые будут сдерживать злоупотреблений работодателей и обеспечения безопасности на рабочем месте.

Новый закон, принятый в 1886 году, требует от работодателей, чтобы определить условия труда на их заводах в письменной форме. Это включает лечение рабочих, рабочих часов, и меры предосторожности, которые были приняты работодателем. Этот новый закон также создал фабричных инспекторов. Несмотря на эти изменения, активность забастовок снова достигла высоких показателей, в течение 1890-х. В результате чего было введено ограничение рабочего дня до одиннадцати с половиной часов в 1897 году.

Главная

Комментарии к записи «9 января 1905 г Кровавое воскресенье»

  • Виктор
    29.01.2018 в 20:06

    Как буржуи поступали с рабочими, так и рабочие должны поступать с буржуями.