Дерибон — все про Одессу

23.04.2018 21:55

Авторизация

Иранская хна

Расскажу, как с мужем своим познакомила меня хна. Давно это уже было, пять лет прошло с тех пор, и время так незаметно пролетело. Ведь когда счастлив, время пролетает на одном дыхании. Зато когда плохо все, то оно тянется и тянется, это время. Но я сейчас не об этом, и вообще, несчастья — это не обо мне.

Мне двадцать лет как раз исполнилось. Родители собирались познакомить меня с сыном маминого коллеги по работе. Я ничего против не имела, потому что молодого человека у меня не было, подружки женихами почти все обзавелись, а самые шустрые и замуж уже выскочили. Мама у меня журналистка, работала тогда в одной популярной газете, и каждый год ей присылали приглашение на бал прессы, она обожала туда с папой ходить.

А в тот год они отдали приглашение мне, по их грандиозному плану я должна была там, на этом балу, познакомиться с Дэном. С его отцом мама вместе работала, и они в несколько обеденных перерывов про нас друг другу рассказали, обсудили, косточки наши перемыли и решили, что мы идеально подходим, ну просто родственные души, я и Дэн. Родители и договорились, что мы с ним встретимся на этом балу, в общем, все за нас решили, и я бы не удивилась, если б узнала, что они уже и ресторан для свадьбы выбрали.

Ну, ясное дело, что я уже за неделю до этого бала стала думать, в чем на него пойти и как усовершенствовать свою серую внешность. Я и правда серенькая, есть такое дело, волосы цвета полевой мышки, носик маленький, курносый, скулы какие-то… остренькие, рот маленький, и, помню, когда я еще ребенком была, все удивлялись, как я в такой рот упихиваю большой бублик или половину бутерброда. Я не уродина, не подумайте, а если макияж грамотно сделаю, так вообще почти красавица. Решила я тогда и волосы еще покрасить, мне очень идет каштановый в рыжину,

и была у меня коробочка припрятана, там хна лежала

И не простой хны, а буквально золотой: отец моей подружки работал в то время в Иране и возил ей оттуда всякие интересные вещи, вот и хны такой много привез, она со мной поделилась, а я берегла ту коробочку для подходящего случая. Решила, что знакомство с потенциальным женихом — это тот самый случай и есть, и накануне бала приготовилась покрасить свои мышиные кудри. В коробочке лежал бумажный пакетик с порошком серого цвета, и не прилагалось никаких перчаток, впрочем, и к нашей хне перчатки не полагались, только к настоящим краскам для волос.

Я сделала все грамотно, залила этот порошок горячей водой, дала чуток остыть, после чего начала накладывать массу на волосы, надела на них полиэтиленовый пакет и сверху — старую шерстяную шапочку. Посмотрела в зеркало и улыбнулась, предвкушая, какой золотоволосой я стану через пару-тройку часов, потом взгляд мой упал на руки, и я похолодела. Руки мои почти по локоть были кроваво-красного цвета, вернее, однотонно красными стали ладони и их тыльная сторона, а по руке до самого локтя шли красные пятна, видимо, хна туда попала, пока я священнодействовала.

Принялась оттирать, ничего не вышло, мне даже показалось, что красный цвет стал ярче и агрессивнее. Когда я сняла с головы целлофан и шапочку и вымыла голову, поняла, что как были мои волосы цвета полевой мышки, так такими и остались. Вот пахнуть стали ужасно, у меня даже голова от запаха закружилась. Я залезла в ванну и начала скрести руки жесткой мочалкой и лить на волосы шампунь. Запах постепенно убрался, но кровавые руки такими и остались. Мама как их увидела, так бросилась звонить подружке, чей папа одарил ее, а потом и меня таким бесценным волшебством. Я перехватила маму на полдороге, уговорила не устраивать сцен и сказала, что что-нибудь придумаю.

Сказать-то сказала, а что можно придумать в таком случае?

Были у меня надежды, что руки обретут естественный цвет за ночь, но они не оправдались. Мама откопала на антресолях свои свадебные перчатки по самый локоть и, едва скрывая слезы, протянула их мне. Я померила — более-менее нормально, хотя и сама я больше мамы, и руки мои полнее, чем у нее. Под полупрозначным нейлоном розовыми отблесками отдавала моя кожа, но складывалось полное впечатление, что это цвет у перчаток такой.

Я надела платье, которое мне больше других нравилось, накрасилась, хотя настроение было ужасным и вообще ничего делать не хотелось. Потом сказала громко: «К балу готова!» — и быстро выскользнула из дома, чтобы папа с мамой не вышли меня проводить. Взяла такси, потому что ехать в метро в белых свадебных перчатках мне как-то не хотелось. И попали мы с водителем в пробку, потом в другую, потом в третью, и уже сам водитель уговаривал меня пересесть на метро, но я, сжимая в «перчаточных» руках шелковую сумочку, стояла, вернее сидела, насмерть.

Не выйду! Приехала я, когда бал уже был в разгаре и на оговоренном месте никого не оказалось. Пропал мой жених, и понять его можно, когда девушка более чем на два часа опаздывает — это уже не шутки. Впрочем, он вскоре появился, уже веселый и пьяный и очень радостный. Только благодаря этому наше знакомство прошло без напрягов и театральных пауз. Дэн притащил мне бокал шампанского и много вкусных маленьких бутербродиков. Хохотнул на предмет моих перчаток и потащил танцевать, хотя я еще и поесть не успела.

Сам он продолжал наливаться шампанским, и мое настроение постепенно улучшалось. Мы вальсировали с Дэном, и в одной руке я держала бокал с шампанским, казалась себе воздушной и прекрасной, представляла, что танцую на нашей с Дэном свадьбе, даже глаза закрыла от волнения. Он мне очень, очень понравился. Красивый, хоть и небольшого росточка, остроумный, веселый — мечта, а не муж из него получится. Только треск какой-то привел меня в чувство, и я открыла глаза. Левая перчатка треснула по шву, оголив багрово-красную кожу.

Главная

хна помогла

Дэн, увидев это, отпрянул от меня, моментально протрезвев: «Ты че? Убила кого, что ли? Ой, извините, я это… В общем, скоро вернусь». Он не вернулся, хотя я стояла у стенки и ждала его довольно долго, уже придумав пояснительную речь, я просто хотела рассказать ему все честно, как есть. А что тут скрывать? Почти все девушки красят волосы… Но Дэн, как потом выяснилось, вообще слинял с бала и с перепугу поехал пить водку к друзьям. Рассказывая им, как ему подсунули телку, у которой руки были по локоть в крови.
А я стояла, почесывая кожу под перчатками, нейлон моя кожа выносила с трудом, начиналась аллергия. В конце концов, я содрала перчатки, сунула их в свою шелковую сумочку и, сложив на животе свои красные руки, думала уже покинуть бал, на котором мне так понравилось. И ведь ушла бы, но ко мне подошел молодой мужчина.

Слово за слово, завязался ничего не значащий разговор, потом он принес мне шампанского, потом пригласил танцевать, а потом и провожать пошел до дома. И ни слова о моих красочных руках. Я не удержалась и поинтересовалась, не дальтоник ли он, мужчина удивился вопросу. Тогда я напрямик спросила, отчего он не интересуется колористикой моих конечностей. Он вроде как опять не понял, потом сморщил лоб, взглянул намой руки и сказал: «А, это… Я подумал, что экзема, у моей тети так бывает, а потом и забыл вообще про это. А что, надо было интересоваться?»

Вот так мы познакомились с Павлом. Судьба продолжала свои шуточки, потому что Павел оказался сыном маминого Большого босса, как его называли в нашем доме и говорили всегда с почтением и полушепотом. Мама, когда узнала, на полном серьезе поздравила меня «с удачной рыбалкой», и папа восхитился величине «улова». Мы с Павлом через пару месяцев подали заявление в ЗАГС и переехали в его просторную квартиру. Теперь Большой босс захаживает к моим предками просто так, и они вместе ездят на выходные в дом отдыха, а летом на море.

Подружились по-настоящему. Хна

Когда у них появился первый внук, наш с Павлом сын, дружба стала еще крепче. А скоро еще и внучка появится, тогда «старички» наши просто не разлей вода станут, уже поговаривают о том, чтобы одну большую дачу на всех купить. Вот такая история с моим замужеством. Кстати, краска с рук полностью слезла только через неделю, и мы с подругой до сих пор не понимаем, что это была за хна. Подруга клянется, что остальные пакетики были совершенно обычные, такие, как надо. Может, мне просроченная попалась…

Ирина, 25 лет

Комментарии к записи «Иранская хна»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым