Дерибон — все про Одессу

18.07.2019 20:14

Авторизация

Ивана Купалы

Ивана КупалыЯвляется ли Купальская ночь государственным праздником?
Купальская ночь не является государственным праздником. В воскресенье 7 июля 2019 г. и большинство предприятий регулярно проводят часы работы в Украине. День Ивана Купалы сочетает в себе слова Иван, славянское имя Иоанна Крестителя, и Купала , происходящие от славянского слова для купания. Однако также говорится, что название дня связано с Купайлой или Купало, богом урожая.

Традиции и мероприятия, связанные с этим праздником, также восходят к языческим ритуалам.
Купальская ночь связана с празднованием летнего солнцестояния. Дата 7 июля не является фактическим днем июньского солнцестояния, а также летнего солнцестояния в северном полушарии. По юлианскому календарю Купальская ночь приходится на 24 июня, что теоретически ближе к июньскому солнцестоянию.

Ночь Ивана Купалы в Одессе

Считается, что прыжки сквозь огнища очищают человека от заболеваний и невезения. Вода считается ещё одним очищающим элементом. Иван Купала ― это традиционный праздник восточных славян. В настоящие времена в России существует два способа его празднования: один проводится неофициальными языческими религиозными группами в конце июня, когда самые в году короткие ночи, а другой-6-7 июля по юлианскому или старому календарю.

Этот последний празднество санкционировано Русской Православной Церковью. Во время этого праздника, если верить, вода становится ”другом» огню, и этот союз должен быть естественной силой. Важнейшей особенностью вечера Ивана Купалы стало очищение костра. Мужчины и женщины плясали кругом костров и скакали через них. Тот, кто скакал через самый высокий костер, считался самым везучим человеком.

Купальская ночь в Одессе

В некоторых районах народ вёл свою скотину сквозь костры, чтобы бог взял их под защиту от болезней. Мамы сжигали платье своих нездоровых детей, чтобы избавиться от болезней. Оба летних солнцестояния включают в себя многочисленные славянские ритуалы, объединяющие огонь и воду. Он отмечается в России, Беларусии, Латвии, Польше, Литве и Украине в дни летнего солнцестояния.

В цветочном мире папоротник был объединен с преданиями о сокровищах. Именно цветы папоротника, которые распускаются всего за моментов до наступления полночи в ночь Ивана Купалы, можно было увидеть все зарытые сокровища, как бы глубоко они ни были зарыты в земле. В дореволюционной России День Ивана Купалы был самым главным праздником года. В этом празднике приняли участие практически все. Также важно, чтобы каждый человек был активным участником всех церемоний и обрядов.

Главная

Комментарии к записи «Ивана Купалы»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым