Дерибон — все про Одессу

25.05.2020 08:42

Авторизация

Гульдены

ГульденыГульдены — денежная единица такой страны, как Нидерланды, до введения евро. Слово гульден (gulden) имеет значение золотой. Новый словарь иностранных слов приводит целый ряд государств, где гульден был средством платежа. Австрийская империя чеканила австрийский гульден.

В Нидерландах был нидерландский гульден. В средневековой Германии — немецкий гульден. Монета гульдена имела разный вес в золоте и серебре. Например, серебряная монета в Германии весила 0,5 руб, в Нидерландах — 0,53 руб, в Австрии — 0,64 руб. С течением времени каждое государство проводит экономические реформы.

Гульдены меняем в Одессе

По разным причинам денежный оборот нуждается в изменении. Денежная единица начинает устаревать. Так, например, с образованием Германской империи, там была введена дойчмарка. А 2002 год стал последним в истории нидерландского гульдена. Это породило некоторые проблемы. Вес монет является источником обострения для одного Гаагского ритейлера. Он утверждал, что ему не хватает денег, когда он приносит свои денежные мешки в банк.

Он считает, что должен получить 167 евро за 1250 граммов монет евро — вместо этого он получает только 165 евро. Рыночные беды иногда попадают в instagram. Кроме того, из-за этих монет некоторые владельцы лотков на 10 Kate-markt в Амстердам-Вест закрыли магазин в январе. Они не могли справиться с количеством гульденов и евро, которые менялись при переходе на новую валюту. Теперь, вернувшись на работу, они заняты выбором новых ников для монет евро.

Прием до-евровых валют

Хорошо известный «человек гульдена», который продал «alles voor een piek» (все для гульдена), теперь должен изменить свою мелодию. Монеты euro cent — это больное место для маленького лавочника. Некоторые уже решили запретить монету One cent euro. Голландцы не жалеют. Они перестали использовать центовую монету 15 лет назад. Теперь евро заставил голландцев приспособиться к жизни с восемью монетами вместо шести, как это было с гульденом.

Голландский центральный банк говорит, что предприятия могут сами решить, брать или не брать меньшие монеты. Но решение о том, стоит ли выводить монеты из обращения, лежит на Министерстве финансов Нидерландов. Многие потребители уже нашли им применение — заполнив пространство в своих копилках, оставленное после гибели gulden.

Главная

Комментарии к записи «Гульдены»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым