Дерибон — все про Одессу

18.09.2020 14:18

Авторизация

Обмен денег старого образца

Обмен денег старого образцаОбмен денег старого образца всё ещё возможен при помощи Centrvalut. Декабрь в год введения евро в ЕС сразу сделал деньги стран входящих в Евросоюз старыми. Сегодня это старый образец. Новый образец, это евро.

Любой национальный банк должен был произвести обмен в установленные сроки. Сегодня национальный денежный знак в Европе, уже не средство платежа. Это, как советский рубль.

У кого-то сохранилась купюра или монета. Но купить на них ничего нельзя. Нужна валюта, которую эмитирует нацбанк. Как пример, доллар или гривна. Иностранные деньги старого образца не примет банк или обменник.

Обмен денег старого образца на гривны

Но представьте, что сейчас январь 2020 года. И вдруг дома находится банкнота старого образца. Что же делать, если хочется обменять деньги старого образца. Выход один. Обращаться в Centrvalut и менять там. Причём возможен обмен не только старых образцов денег. Например, есть ветхий доллар.

Надо просто узнать курс, по которому идёт обмен денег. Как старого образца, так и ветхих иностранных купюр. В Европе на сегодня списано £ 2,2 млрд просроченной валюты имевшей хождение до евро. Для некоторых валют, существовавших до введения евро, крайний срок обмена истек.

Это относится к французским франкам, финской марке, греческим драхмам и итальянской лире. В этих просроченных валютах больше нет денежной ценности. Банкноты и монеты старого образца на сумму 2 153 900 000 фунтов стерлингов никогда не обменивались.

Обмен старых денег на новый образец

Эта стоимость была списана центральными банками еврозоны, потому что больше нет возможности произвести обмен этих старых национальных денег за их денежную стоимость. Банкноты и монеты можно рассматривать как своего рода долговые расписки, сокращенно от «я вам должен деньги».

Центральный банк или монетный двор, который выпустил банкноты, должен выполнить свое обещание. Должен выплатить предъявителю по требованию стоимость банкноты или монеты старого образца. Проблема заключается в том, что некоторые центральные банки решили установить временные ограничения на обмен старых денег на новый образец денег.

Эти банкноты и монеты являются своего рода «я должен вам деньги до установленной даты». Когда срок истекает, Центральный банк больше ничего не должен предъявителю за деньги старого образца. Тогда сделать обмен денег поможет Centrvalut в Одессе. Главная

Комментарии к записи «Обмен денег старого образца»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым