Дерибон

Пятница, 6 Августа 03:10

Погода в Одессе

+ 25 °С ощущается как +26 °С

ФОРУМ МИРА И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

Не отступая от традиций, «Лабиринт» совместно с греческими партнерами провели очередной Форум мира на новом месте. На сей раз выбор пал на один из красивейших островов Греции — Родос, мероприятие состоялось в стенах одного из лучших конференц-отелей RODOS PALACE (5 звезд). Гостиница отличается большими возможностями для проведения деловых мероприятий, большие и малые залы которой легко трансформируются в зависимости от потребностей аудитории.

Форум мираВ RODOS PALACE все поставлено на самом высоком уровне. В большом фойе или зимнем саду участники форума могли отдохнуть, воспользовавшись паузой на кофе-брейк.
Церемония открытия Греческого форума прошла в торжественной обстановке, были исполнены гимны Греции и России и внесены флаги стран-участниц.

С приветственным словом выступила г-жа Татьяна Зотова, коммерческий директор туристской фирмы «ЛАБИРИНТ», подчеркнув, что Форум давно вырос за рамки отраслевого мероприятия, он привлекает государственные, общественные структуры и бизнес, в завершение она сказала: «Греческий Форум — это форум мира и взаимопонимания».

Митрополит Родосский Кирилл Второй выступил с проникновенной речью о том, что туризм затрагивает души людей, тем более что нас объединяют общая религия, культурные и духовные христианские ценности: «Мы должны полюбить друг друга, чтобы создать некую общность во взаимопонимании». Священнослужитель, возвращаясь к истории, заметил, что раньше путь паломников из России к святым местам в Палестину лежал через Родос: «Наша Родина находится на пересечении путей апостолов Павла и Иоанна Богослова. Наши народы объединяет на межкультурном уровне духовная общность, православная вера и почитание святых животворящих икон. Родос предназначен и для паломнического туризма».

Форум мира, а также взаимопонимания

Георгий Никитиадис, заместитель министра культуры и туризма Греции, в своем выступлении сказал: «Когда г-жа Татьяна Зотова предложила нам проводить этот Форум мира, я тогда был в числе приглашенных Российско-Греческого общества и отметил важные параметры, которые объединяют Грецию и Россию: общность нашей культуры и духовности, ведь мы — греки воспитаны на русских писателях Толстом и Достоевском, музыке Чайковского, являемся почитателями русского театра и балета. Россия рядом, и она — часть нашей жизни! Также наши народы в духовном смысле тесно объединяет православие.

Мы движемся вперед в едином историческом пространстве, у нас общие пути в области культуры, туризма и т. п. Мы делаем все возможное, чтобы русские посещали страны ЕС без виз, мы с премьер-министром Греции Лукасом Пападимосом встречались по этому вопросу с Комиссаром ЕС Антонио Таяни. И мы будем стремиться к тому, чтобы выдавать визы в течение 24 часов». Также г-н Никитиадис подчеркнул, что как только по всей России были открыты визовые центры, приток туристов резко увеличился. Для сравнения: в 2009 г. — 180 тыс. человек, в 2010 -370 тыс., в 2011 г. было уже 735 тыс. Поэтому в 2012 г. принимающая сторона надеется, что приток туристов из России будет более миллиона человек.

Губернатор Додеканесских островов Иоаннис Махеридис в своем выступлении отметил историческое значение добрососедских отношений между Грецией и Россией, подчеркнув, что наши страны объединяют не только культура, христианская вера, общность корней, но и любовь. И встреча друзей на Греческом форуме на острове Родос во многом доказывает это.

Однажды, прибыв с визитом в Москву, губернатор увидел, до глубины души потрясшую его надпись, на улице возле греческого консульства: «Греки, добро пожаловать к своим старым друзьям». Обращаясь к участникам Греческого форума, г-н Махеридис сказал: «Мы можем принимать более 1 млн туристов из России, у нас есть для этого возможности. И если вы будете предлагать туристам Грецию, вы окажетесь в группе поддержки нашей страны в условиях экономического кризиса».

Город Родос

В продолжение предыдущих ораторов, Статис Кусурнас, мэр города Родос, отметил высокое значение Греческого форума как мероприятия, выражающего положительные намерения на возрастание двустороннего сотрудничества России и Греции в области туризма. Г-н Кусурнас, возвращаясь к истории, коснулся важного значения дружбы наших народов, памятуя о том, что русские помогли грекам в борьбе против турецкого ига: «Русские — народ братский». Также г-н мэр подчеркнул, что вместе мы многое пережили, переживем и кризис, что туризм тянет на себе многие сферы жизни в Греции, включая промышленность. А Родос является одним из главных туристских направлений в Греции.

Александр Соколов, член Общественной палаты Российской Федерации, акцентировал внимание, что на Форуме присутствуют представители Молодежного общественного движения, это наше будущее. Также он сказал: «Греческий форум в полной мере отражает идеи народной дипломатии, тем более что у России и Греции много общего в области культуры, истории и других сферах жизни».

Главная

В числе новых предложений для оператора в этом году являются рейсы Aegean Airlines на Крит из городов Новосибирска и Воронежа. Также г-н Горин отметил: «В этом году мы верим, пик кризиса пройдет. И Греция могла бы реализовать отложенный спрос 2011 г., только ей надо делать шаги для развития туризма и необходимо это начинать уже в сезоне 2012, иначе туроператором вновь придется бороться с ложной негативной информацией самостоятельно. Надо на государственном уровне наладить работу со СМИ, чтобы формировать благоприятный имидж страны. И тогда мы можем говорить о миллионе туристов уже в этом году».

Форум мираВ своем выступлении Евтихиос Василлакис, вице-президент авиакомпании Aegean Airlines, отметил, что за три года объединенными усилиями пассажиропоток вырос на 50%. Также он высказал пожелание об увеличении объема перевозок в зимнее время во взаимодействии с туроператором «Лабиринтом» и отелями. Г-н Василлакис сказал: «Авиаперевозчик Aegean Airlines делает все возможное для того, чтобы Родос был удобен для туризма с целью совместного продвижения этого турпродукта».

Андонис Камбуракис, председатель ассоциации отельеров Родоса,

сказал, что Родос располагает большой отельной базой, порядка 125 тысяч койко-мест в совокупности. Здесь на родине Филоксении-гостеприимицы весь уровень сервиса стоит на самом высоком уровне: «Греция — страна культуры и религии, и мы должны понимать культуру и запросы разных народов. Владельцы отелей Родоса вкладывают сердце и душу в свои гостиницы. Мы не гонимся за прибылью, для нас важен комфорт гостей, тем не менее, Греция может принять и 1,5 млн туристов из России».

Г-жа Фотула Сапунаки, генеральный директор компании Le Grand Travel, рассказала, что с российским рынком работает с 1995 года: «Раньше было порядка 20 тысяч маленьких агентств, которые отправляли по 10-15 человек в год. А сейчас на рынке работают крупные туроператоры, как «Лабиринт», которые берут на себя и чартеры, и номера в гостиницах, и всю рекламу Греции на российском рынке.

Если раньше в Греции было больше английских и немецких туристов, то сейчас рынок меняется в сторону России — это говорит о зрелости туроператоров. Из числа российских туристов сейчас в Греции отдыхают в основном семьи с детьми, так как большинство отелей Греции предлагает систему all inclusive, что очень удобно отдыхающим и у клиентов нет проблем в гостиницах».

Презентация молодежной секции состоялась при поддержке министерства спорта и туризма РФ, Общественной палаты РФ в сфере молодежного сотрудничества, а также организаторов Греческого форума мира как с российской, так и с греческой стороны — с целью объединить молодежь с 14 до 25 лет с активной жизненной позицией, интересующихся туризмом, в том числе паломническим и познавательным, и спортом для поддержания молодежных проектов и инициатив, способствующих развитию гармоничной и культурной личности в условиях современного быстро меняющегося мира.

Комментарии к записи «ФОРУМ МИРА И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *