Дерибон — все про Одессу

24.06.2018 06:13

Авторизация

Революция 1905 ― 1907 гг

Революция 1905В последнее время очень популярны глупые рассуждения про эволюционное развитие общества. Почему произошла революция 1905  ― 1907 гг. в чём причина того, что российский народ взял в руки оружие. Почему империя попала в политический кризис. Революция, мол, несёт с собой только войну смерть и разруху. Некоторые, «особенные» любят ещё упомянуть разруху в головах. При этом они, естественно, рассуждают о чужих головах, априори подразумевая, что в их-то головах полный порядок.

А вот история показывает нам, что характер развития общества, хоть как его ни называй, всегда связан с жертвами. Объективные данные показывают нам, что эволюционное развитие человеческого общества, практически невозможно. Большинство либералов любят колоть глаза, указывая на успехи Запада, в сравнении с СССР. Мол, видите, там революции не было, а как прекрасно живут всякие херры и мосье. Средний класс, мол, у них процветает. Ну, ладно, об этом как-нибудь потом.

Революция 1905  ― 1907 гг., как результат Кровавого воскресенья

Поп Гапон изобрёл способ, чтобы сделать протест рабочих неопасным. Гапон был священником, который по заданию полиции делал вид, что был обеспокоен состоянием угнетаемых рабочих и низших классов. Он был харизматическим спикером и эффективным организатором, который заинтересовал бедных трудящихся граждан российских городов. Украина тогда не существовала, но и на этой территории начало происходить развитие революционного движения.

Из, якобы, обеспокоенности  Гапона о помощи тем, кто борется и нуждается, произошло начало «Собрания русских фабрично-заводских и рабочих города Санкт-Петербурга», иначе называемая “Ассамблея”, которую Гапон возглавлял с 1903 года. Создавать эту организацию без полиции Гапон бы не решился.

Революция 1905

Она была под патронажем департамента полиции и Петербургского охранного отделения (охранки). В течение 1904 года членство в ассоциации, стало быстро расти. Хотя существовали и более радикальные группировки. Задачи Ассамблеи были защищать права рабочих и поднимать их моральный и религиозный статус. По словам отца Гапона, эта организация служила:

…благородное дело, под руководством истинно русских образованных мирян и духовенства, поддерживать среди работников трезвый, христианский взгляд на жизнь и привить принцип взаимопомощи, помогая тем самым улучшить жизнь и условия труда рабочих без насильственного нарушения правопорядка в своих отношениях с работодателями и государством.

Изображается как строго консервативные в своей поддержке самодержавия, организация была средством предотвращения революционных влияний и умиротворения рабочих, добивающихся улучшения условий, уменьшения рабочих часов. Ассамблея будет выступать в качестве одного из катализаторов того события, что позже станет известно, как Кровавое воскресенье 1905 года январь.

Главная

Комментарии к записи «Революция 1905 ― 1907 гг»

  • Виктор
    15.02.2018 в 19:16

    Абсолютно согласен с автором статьи. Царь устроил Кровавое побоище в 1905 году, за что и ответил в 1918 г.