Дерибон — все про Одессу

12.12.2018 14:05

Авторизация

Про мед и пчеловодство

Мед в Пензе. В хозяйствах с каждым годом растет число пчелиных семей. В сельхозартели «Красное знамя» получен богатый медосбор. Пасека дала 3 600 килограммов товарного меда. От каждой семьи колхозный пчеловод Г. А. Горбунов получил по 44 килограмма меда. Доход от пасеки составил 6 700 рублей. Неплохие результаты и в совхозе «Маисский». Я. Ф. Русин от каждой семьи получил по 33 килограмма меда. От реализации меда и воска выручено около 4 тысяч рублей.
За хорошие показатели в работе пчеловодов командировали на ВДНХ в Москву.

Мед в Омске

В прошлом сезоне пчеловоды Нижне-Иргышского совхоза увеличили пасеку с 290 до 567 ульев.
Тамбов. Хорошо потрудились в прошлом году пчеловоды колхоза имени Ленина Кирсановского района. Они получили 9 779 килограммов товарного меда. Каждая семья собрала в среднем по 47 килограммов меда и 1,4 килограмма воска. Килограмм меда обошелся в 85 копеек. От реализации меда в колхозную кассу поступило 17 602 рубля. Чистая прибыль составила 9 290 рублей.
Высоких показателей добилась М. Е. Чуфистова. От каждой из 125 пчелосемей она получила 52 килограмма меда и 1,5 килограмма воска, а всего 2 945 килограммов товарного меда.
Пчеловод В. В. Григоренко получил 2 553 килограмма товарного Меда, В. А. Ручко — 2 328,
А. Н. Кин — 1 958 килограммов.

Мед в Алма-Ате

В Целинный край управление пчеловодства Казахской республики отправило в трех специальных вагонах из Алма- Аты 200 семей пчел. Пункты назначения — совхозы Павлодарской области. Колхозы и совхозы республики в прошлом году закупили у управления пчеловодства более 1 600 семей.
Барнаул. Передовые пчеловоды Целинного района, несмотря на засушливое лето, получили хорошие медосборы. Пчеловоды совхоза «Ясная поляна» собрали от 1448 семей по 20,5 килограмме товарного меда и сдали 1850 пудов меда. В зиму каждой семье вставили по 26 килограммов меда.

Высоких медосборов добились многие пчеловоды совхоза: это И. В. Булгаков, А. В. Абрамова, П. Н. Нечепуренко, В, А. Шарыкина, М. А. Пучеглазова, А. Е. Цветкова, С. А. Девяткин, А. М. Третьяков, А. С. Пилевин. Но самый большой медосбор был у Екатерины Ильиничны Новиковой: от 93 семей — 3534 килограмма товарного меда.
Николаев. На 200—300 процентов выполнили план пчеловоды области. Пчеловод Немченко из колхоза «40 лет Октября» получил по 40 килограммов товарного меда от 103 семей. По 33 килограмма товарного меда от семьи получил тов. Гуменный из колхоза им. Жданова Тилигуло-Березянского района.

Комитет ВДНХ наградил тт. Немченко, Близну (колхоз имени Щорса), Воробьева (колхоз имени Мичурина), Бондаренко (колхоз имени Богдана Хмельницкого) и других бронзовыми медалями и ценными подарками.
Киров. Пчеловоды Л. И. Кряжев и Л. А. Томное летом 1962 г. несколько раз кочевали и в результате от 260 семей собрали 5500 килограммов меда. С каждого улья совхоз получил 42 рубля дохода.
Куйбышев. На пчелоферме колхоза «Путь к коммунизму» Сызранского района около 300 семей. Несмотря на обилие естественных медоносов, колхоз высевает 450 гектаров гречихи. Во время цветения гречихи к ней подвозили пчел. В результате растениеводы получили хороший урожай гречихи, а пчеловоды собрали по 20—22 килограмма товарного меда с улья.

Мед в Оренбурге. Колхоз имени Баумана Северного района увеличил пасеку на 67 семей

Пчеловоды артели взяли по 51,2 килограмма валового меда от каждой из 575 семей и сдали государству 690 пудов товарного меда, на сумму свыше 19 тысяч рублей. Пчеловоды колхоза «Россия» Абдулинского района увеличили пасеку на 60 семей и собрали 1275 пудов валового меда. Государству сдано 736 пудов

Исполком облсовета присудил этим хозяйствам переходящие Красные знамена и денежные премии в размере 200 рублей. Почетными грамотами облисполкома и денежными премиями награждены пчеловоды В. К. Павлов из колхоза «Родина», П. Д. Натальин из колхоза имени Баумана и С. А. Войт из колхоза имени Ленина.
Большой доход принесла совхозу «Березовский» Шарлыкского района пасека, на которой трудится И. О. Климов. В прошедшем сезоне он получил от каждой из 93 семей по 73 кило- грамма меда.

Красноуфимск. 3 городской поликлинике оборудован кабинет для лечения радикулитов и других заболеваний нервной системы пчелиным ядом. Пчел поликлинике подарил пенсионер И. Шонохов.
Киров. В колхозах и совхозах Нплинского района 1685 пчелиных семей, в прошедшем сезоне они дали 56,489 тонны меда, в среднем по 33,5 килограмма каждая. Передовые пчеловоды района А. Г. Кассихин, А. А. Дурин, М. М. Туев, А. Т. Горошникова взяли от каждой семьи от 54 до 73 килограммов меда.
Воронеж. Исполком Воронежского областного Совета депутатов трудящихся рассмотрел состояние пчеловодства в области и вынес решение, которым, в частности, обязал территориальные производственные управления ввести на пасеках многокорлусное содержание пчелиных семей.

Облисполком считает необходимым укрепить квалифицированными кадрами пчеловодные фермы и пасеки. В связи с этим просит МСХ РСФСР увеличить в 1963 году прием на 30 человек в Острогожском зооветеринарном техникуме, выпускающем специалистов по пчеловодству средней квалификации.
Облисполком обязал Воронежское книжное издательство выпустить библиотечку пчеловода и плакаты, освещающие опыт передовиков и новаторов области.

Мед в Баку

В прошлом году пчеловоды Кусарского матковыводного питомника отправили на самолетах в совхозы Целинного края 410 пакетов с серыми горными пчелами.
Новосибирск 600 гектаров гречихи в колхозе «Большевик» Ордынского района прошлым летом опыляли 160 пчелиных семей, которые собрали 63 центнера товарного меда.

Главная

Комментарии к записи «Про мед и пчеловодство»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым